Tujuan penelitian ini adalah untuk penghematan minyak goreng dan memperpanjang masa simpan produk agar tidak mudah berubah rasa dan bau. Penelitian ini dilaksanakan di UMKM Anhan Mekarsari pada bulan Maret 2022. Indikator kinerja dalam penelitian ini adalah penghematan minyak goreng dan memperpanjang masa simpan produk agar tidak mudah berubah rasa dan bau. Sebelum dilaksanakan penelitian, biaya pembelian minyak goreng dirasa terlalu tinggi dikarenakan penggunaan minyak goreng yang terlalu banyak dan jamur crispy yang di hasilkan masa simpannya singkat, maka peneliti menggunakan metode "pembuatan jamur crispy dengan tehnik hemat minyak". Hasil yang di peroleh dari penelitian tersebut adalah berkurangnya penggunaan minyak hingga 30?n juga bisa memperpanjang masa simpan jamur crispy, Jamur crispy menjadi tidak mudah berubah rasa dan bau. Yang awalnya hanya 3 bulan menjadi 6 bulan.
Dikarenakan harga minyak yang sangat tinggi, Sehingga peneliti mencari cara agar menghemat biaya pembelian minyak goreng. Selain penggunaan minyak goreng yang terlalu banyak dan menyebabkan biaya produksi meningkat, masa simpan hasil dari cara menggoreng secara konvensional sangatlah singkat.
keunggulan dari temuan ini adalah Bisa menghemat penggunaan minyak goreng hingga 30% dibandingkan dengan penggunaan minyak goreng yang proses penggorengannya menggunakan metode konvensional. selaian menghemat biaya produksi, penerapan tehnik menggoreng tersebut dapat memperpanjang masa simpan produk sehingga tidak mudah berubah rasa dan bau. Produk yang di hasilkan dengan metode tersebut juga lebih rendah kolesterol.