Duwang Aswad adalah selai berbahan dasar madu murni dan bawang hitam, hasil fermentasi bawang putih, yang menghasilkan cita rasa baru, manis,asam legit, enak dimulut dan perut, sehingga hadir cara baru konsumsi bawang dengan lebih nikmat dan berkhasiat.
Duwang Aswad adalah selai berbahan dasar madu murni dan bawang hitam, hasil fermentasi bawang putih, yang menghasilkan cita rasa baru, manis,asam legit, enak dimulut dan perut, sehingga hadir cara baru konsumsi bawang dengan lebih nikmat dan berkhasiat.
Manfaat bawang putih sudah sangat terkenal, baik secara empiris maupun telah berkembang banyak penelitian tentang kandungan bawang putih yang sangat bermanfaat untuk kesehatan, mudah dan didapat, namun terkendala soal rasa dan bau yang ditimbulkan, sehingga tidak semua orang bisa mengkonsumsinya.
Tingginya kandungan antioksidan pada bawang hitam jauh lebih tinggi daripada bawang putih mentah. Dengan rasa manis asam pada bawang hitam juga lebih nikmat dan nyaman dimulut dan perut, sehingga sangat menjadi solusi nikmat sehat alami non kimiawi.
Keunggulan produk :
Hasil fermentasi madu dan bawang hitam yang telah mengalami proses fermentasi dari bawang putih, menjadikan cita rasa yang legit, manis, asam, serta menjadi solusi sehat masyarakat lebih mudah dan cepat. Dan cita rasa yang dihasilkan banyak disukai balita hingga lansia. Bahkan para konsumennya sudah meraskan manfaat sehatnya, dengan meningkatnya daya tahan tubuh, dan lebih cepat sehat dari kondisi sakit yang dialami.
Bahkan pada ibu menyusui, Duwang Aswad sangat membantu meningkatkan produksi ASI, sehingga membantu para ibu mensukseskan program ASI ekslusif untuk bayinya.
TANPA: pengawet, pewarna, dan bahan kimia obat lainnya yang bisa merugikan kesehatan jika dikonsumsi jangka panjang.
Juga tanpa penambahan air, gula, maupun pemanis buatan lainnya, sehingga bisa awet tanpa pengawet, karena prinsip fermentasi alami oleh madu asli.
Selai Duwang Aswad hadir dalam bentuk pasta ini praktis dikonsumsi dengan cara 4M:
-Makan langsung, dengan cita rasa manis asam dan lumer dimulut.
-Minum, dengan mencampur dengan air hangat atau dingin
-Masak, bisa diaplikasikan sebagai bumbu bebakaran, dan kreasi masakan lainnya.
-Moles, sebagai selai sehat non gula murni/pemanis buatan untuk olesan roti.